Barnabas Fund - International Headquarters River Street, Pewsey, Wilthire. Phone: +44 1672 565030 Latitude: 51 deg 23 min 18 sec N Longitude: 1 deg 45 min 48 sec W .
Двое христиан убиты исламистами в Камеру...

Email:

Двое христиан убиты исламистами в Камеруне

To

Email address:
Separate multiple addresses with a comma (,). Maximum of 10

From

Your name:
Your email address:
Security test:
Please enter the numbers that appear here in the box below.
refresh captcha
CAPTCHA Image
Security code:

Details provided here will never be used in any other context

Двое христиан убиты исламистами в Камеруне

Страна: Африка, Камерун

Двое христиан, обращенных из ислама, были убиты исламистами на севере Камеруна, один из них ранее получал угрозы от вооруженной группировки Боко Харам.

Abdoulaye Douad, one of the two murdered Christians
Абдулай Доуад, один из двух убитых христиан

Во вторник 19 февраля в районе озера Чад автомобиль с четырьмя христианами был остановлен вооруженными людьми, которые потребовали указать, кто из группы является Абдулай Доуад. Он был лидером группы новообращенных из народности Котоко и в прошлом году получал угрозы от Боко Харам, которая преследует христиан в Нигерии на протяжении последних трех лет.

Вооруженные люди вытащили четырех христиан из машины и открыли по ним огонь. Сначала они застрелили на месте человека по имени Абакачи,  думая, что он Абдулай, а затем открыли огонь по убегающим Абдулаю и другому новообращенному K.

Раненых доставили в больницу, где Абдулай скончался от полученных травм, а K, который был серьезно ранен, продолжает лечение в госпитале.

У Абдулая остались жена и 13 детей, а у Абакачи жена и четверо детей.

В январе 2012 года под дверь дома лидера церкви в северном Камеруне была вставлена записка от Боко Харам, предупреждающий всех обращенных в христианство вернуться в ислам или их ожидает «гнев Аллаха».

В последующие дни двое мужчин, выглядевшие как религиозные мусульманские лидеры, обыскали дома двух лидеров церкви.

Население Камеруна составляет около 54% христиан и 26% мусульман. Ислам имеет более сильные позиции на севере, где набирает силу радикальный исламизм.

Боко Харам является исламистской группой, которая борется за создание исламского государства в северной Нигерии, которая граничит с Камеруном.  

Поделитесь этой новостью с друзьями

Email:

Двое христиан убиты исламистами в Камеруне

To

Email address:
Separate multiple addresses with a comma (,). Maximum of 10

From

Your name:
Your email address:
Security test:
Please enter the numbers that appear here in the box below.
refresh captcha
CAPTCHA Image
Security code:

Details provided here will never be used in any other context

christian, charity, persecution, church, islam, sookhdeo, prayer

Другие статьи

No related articles found

следите  за Barnabas

или

получайте новости по электронной почте

Twitter

Twitter_icon

    Молитва

    Молитва_icon
    • В Ираке насилие и враждебность исламистов по отношению к христианам не ослабевают. В декабре 2012 г. лидер радикальных мусульман вынес фетву с угрозами смерти в адрес христиан, если они не обратятся в ислам. Аятолла Ахмад Аль Хассани Аль Багдади, выступая на египетском телевидении, назвал христиан “многобожниками” и “друзьями Сионистов” и сказал, что “их женщины и девочки могут законно считаться женами мусульман”. За последние 20 лет христианское население Ирака сократилось в четыре раза. Сотни тысяч христиан бежали за границу, спасаясь от насилия, похищений и убийств. Молитесь, чтобы эти угрозы исламистов не привели к новым нападкам на христиан, которые еще остаются в Ираке. Молитесь, чтобы Бог защитил их и сохранил от всякого зла (Псалом 120:7). Подписаться на веб-канал rss Sun, Mar 2013 00:00

    • Молитесь о христианской общине в Иерусалиме, чье здание подверглось нападению вандалов в декабре 2012 г. Ночью стены их церкви были исписаны антихристианскими лозунгами “Смерть христианству” и оскорбительными словами в адрес Иисуса. Местная полиция подозревает в нападении иудеев-экстремистов. В последнее время нападения на христианские места в Иерусалиме участились. Христиане в Святой Земле подвергаются преследованиям и дискриминации со стороны ортодоксальных иудеев, а также запугиванию и насилию от рук мусульманских радикалов. Молитесь о них, чтобы они оставались верными Господу и Слову Его и были добрыми свидетелями о благодати и силе Божьей (Ефес. 3:7). Подписаться на веб-канл rss Sat, Mar 2013 00:00

    • К концу 2012 г. христианские кварталы в Алеппо (Сирия) были почти полностью окружены вооруженными силами оппозиции и исламистскими экстремистами. Более 130 христиан погибли, и около 10 были удерживаемы в заложниках. Иногда за их освобождение требовали огромные выкупы. Похитители говорили: “Идите в свою церковь и просите денег у служителей”. С начала кризиса около 10,000 христиан покинули страну, некоторые из них находятся сейчас в отчаянной нужде. А оставшиеся в ужасе наблюдают, как их город умирает у них на глазах. Молитесь о Сирии, чтобы мир и порядок вернулись на разрушенные улицы сирийских городов. Молитесь о восстановлении христианских общин Сирии. Подписаться на веб-канал rss Fri, Mar 2013 00:00

    • “Такое чувство, что никому нет до нас дела. СМИ молчат о реальном положении христиан. У нас почти не осталось надежды. Наш христианский район и все церкви разрушены. Для христиан здесь все потеряно”, - такими безрадостными словами пастор одной из церквей в районе Хомса выражает удручающее положение тысяч христиан, которым пришлось оставить свои дома и прятаться в деревнях за городом. Около 100,000 христиан нашли убежище в соседнем Вади аль-Насарах - традиционно христианском районе Сирии. Но у них нет теплой одежды для суровой сирийской зимы, так как все их вещи остались дома. Молитесь о них. Пусть Господь возродит надежду в их сердцах и укрепит их в этих тяжелых обстоятельствах. Подписаться на веб-канал rss Thu, Mar 2013 00:00

    • Тяжелые страдания христиан Сирии не прекращаются: гражданская война в стране бушует не переставая. Почти все 60,000 христиан, проживавшие в Хомсе, бежали, спасаясь от насилия, охватившего их город, но в христианском квартале старой части города силы оппозиции до сих пор удерживают 86 человек в качестве “живого щита”. Помощь к ним практически не поступает. Из-за голода и отсутствия медикаментов погибли уже около 10 человек, но исламисты отказываются отпускать заложников. Вознесите Господу на руках молитвы наших страдающих братьев и сестер, пусть Он усмотрит все их нужды и позаботится об их скорейшем освобождении. Подписаться на веб-канал rss Wed, Mar 2013 00:00

    © Barnabas Fund 1997 - 2014 All rights reserved.
    Barnabas Fund & Barnabas Aid are registered trade marks