Barnabas Fund - International Headquarters River Street, Pewsey, Wilthire. Phone: +44 1672 565030 Latitude: 51 deg 23 min 18 sec N Longitude: 1 deg 45 min 48 sec W .
Фонд Варнава начинает крупную операцию п...

Email:

Фонд Варнава начинает крупную операцию по спасению христианских женщин и детей, попавших в ловушку в Судане

To

Email address:
Separate multiple addresses with a comma (,). Maximum of 10

From

Your name:
Your email address:
Security test:
Please enter the numbers that appear here in the box below.
refresh captcha
CAPTCHA Image
Security code:

Details provided here will never be used in any other context

Фонд Варнава начинает крупную операцию по спасению христианских женщин и детей, попавших в ловушку в Судане

Проект(ы): 48-1078

Страна: Судан, Ближний Восток и Северная Африка, Южный Судан

Затруднительное положение уроженцев Южного Судана до сих пор, к сожалению, является в Судане гуманитарной проблемой, и может стать катастрофической, если не осуществить скорейшее вмешательство.

Епископ Иоанн Конги, Внутренняя Церковь Африки, Судан
Приходя на помощь нашим семьям в Южном Судане, находящимся в таких тяжелых условиях вы не только поможете и благословите их, но это будет мощным свидетельством неверующему миру о Божьей заботе и Его обеспечении. Как всегда, Фонд Варнава услышал крик преследуемых и дерзновенно на него ответил, и я призываю вас поддержать их в этом начинании.
Преподобный Иоанн Бренд (John Brand), председатель Друзья Судана

Фонд Варнава начинает крупномасштабную операцию по авиаперевозке 2000 наиболее нуждающихся и уязвимых христиан, находящихся в затруднительном положении и опасности в Судане в безопасные места и к новой жизни в Южном Судане.

Needy_women_and_children_4X3.jpg
Помощь оказывается наиболее нуждающимся женщинам и детям

7 сентября первый из 12 чартерных рейсов вылетит из Хартума в Джубу. Мы перевезем на юг около 800 женщин, примерно две трети из которых являются вдовами, и 1200 детей, из окраины столицы Судана, где они живут во временных убежищах и тяжелых условиях в течение многих месяцев. Недавние сильные дожди в Хартуме вызвала наводнения, делая их бедственное положение еще сложнее.

Они из сотен тысяч людей южного происхождения, которые остаются в ловушке в Судане, будучи лишены гражданства после того, как Южная часть Судана проголосовала за отделение.

Учитывая установленную дату выезда, многие уже переехали в Южный Судан, но беднейшие и наиболее уязвимые, не располагают необходимыми ресурсами для переезда.

Во Христе мы все едины. Часть нашего тела болит, и я считаю, что это правильно, что мы вкладываем наши ресурсы, чтобы помочь тем братьям и сестрам, кто в ней нуждается. Я рад рекомендовать вам Фонд Варнава, который действуюет от нашего имени в этом проекте.
Преп. Ленни Аренсон, международный директор Международной Внутренней Миссии Африки

Одной из таких семей, которой мы помогаем, является Агнес, вдова с тремя детьми. Они живут в маленькой палатке в одном из лагерей за пределами Хартума. Она не может найти работу, а дети не могут ходить в школу, это делает их беспомощными и лишает всяких перспектив в будущем.

Shelters_flooded_4X3.jpg
Христианские семьи живут во временных убежищах, затопленные проливными дождями

Будучи бедными, оставшиеся в Судане христиане крайне уязвимы, так как исламистский президент Омар аль-Башир дал ясно понять, что они не приветствуются в стране. Он неоднократно заявлял о своем намерении сделать следующую конституцию 100% исламской и установить шариат.

Внутренняя Церковь Африки - Судан, через организацию Друзья Судана попросили Фонд Варнава помочь вернуться на родину 2000 христианам. Церкви и общественные лидеры определили тех, кто наиболее нуждаются в помощи. Правительство Южного Судана организовало временные лагеря в Джуба, где репатрианты могут остаться на некоторое время, прежде чем их развезут по всей стране. Церковь в Южном Судане также готовится оказать практическую помощь прибывшим.

Влияние нашей поддержке в этом проекте означает готовность помочь людям склонным думать, что они забыты огромной христианской общиной. Они приводят случаи, когда мусульманские организации приходят на помощь своим братьев-мусульман в Судане и спрашивают их: "Почему не могут церкви и христиане протянуть руку помощи?" Мы благодарны Фонду Варнава за создание этого проекта и рекомендуем его вам для щедрых пожертвований.
Епископ Джон Конги (John Kongi) Внутренняя Церковь Африки, Судан

Посол Южного Судана в Хартуме высоко оценил проект Внутренней Церкви Африки и ее партнеров по эвакуации 2000 человек, в Джубу, а также заботу о тех, кто в Хартуме предоставив им полиэтиленовую пленку для защиты своих укрытий.  

 Стоимость переброски одного христианина из Хартума в Джубу составляет £175 (€220, US$275,9000 Руб).

Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава, сказал:

Это является одним из основных усилий для Фонда Варнава и наших партнеров в Судане. Когда сталкиваешься с такой огромной нуждой, она может ввергнуть в уныние, но у нас есть всемогущий Бог, и нет ничего невозможного для Него. Это большая честь для нас помочь наиболее уязвимым христианам добраться до безопасного места в Южном Судане, и я приглашаю вас принять участие в этой спасательной миссии через ваши молитвы и пожертвования.

ЖЕРТВУЙТЕ СЕГОДНЯ

 Если вы хотите помочь спасти христиан в Судане, пожалуйста, отправьте пожертвования на проект Судан - перевозка женщин и детей в Южный Судан (Sudan – Airlift Women and Children to South Sudan 48-1078), использую наш безопасный сервер нажав 

If Вы можете сделать это по телефону, звоните: 0800 587 4006 для звонков внутри Великобритании или +44 1672 565031 за пределами Великобритании. Пожалуйста, указывайте ссылку на проект Судан - перевозка женщин и детей в Южный Судан (Sudan – Airlift Women and Children to South Sudan 48-1078).

Если вы хотите послать чек по почте, следуйте по ссылке чтобы узнать адреса наших региональных офисов. Пожалуйста, указывайте ссылку на Судан - перевозка женщин и детей в Южный Судан (Sudan – Airlift Women and Children to South Sudan 48-1078).

Материалы

 Вы можете скачать плакат для рекламы этой чрезвычайной ситуации здесь и призентацию PowerPoint для информирования вашей церкви здесь

Пожалуйста, молитесь:
  • Чтобы Господь восполнил все нужды всех его людей, которые остаются в ловушке в Судане. Молитесь, чтобы каждый из них получил практическую поддержку и был в состоянии покинуть страну.
  • За безопасность 2000 христианских женщин и детей, перевозимых по воздуху в Джубу. Молитесь, чтобы они смогли быстро наладить новую жизнь в Южном Судане и имели надежду на будущее.
  • Чтобы правительство Хартума ослабило свои агрессивные исламистские планы. Молитесь, чтобы христианам Судана была предоставлена свобода вероисповедания и возможность для свидетельства.
Поделитесь этой новостью с друзьями

Email:

Фонд Варнава начинает крупную операцию по спасению христианских женщин и детей, попавших в ловушку в Судане

To

Email address:
Separate multiple addresses with a comma (,). Maximum of 10

From

Your name:
Your email address:
Security test:
Please enter the numbers that appear here in the box below.
refresh captcha
CAPTCHA Image
Security code:

Details provided here will never be used in any other context

christian, charity, persecution, church, islam, sookhdeo, prayer

Другие статьи

следите  за Barnabas

или

получайте новости по электронной почте

Twitter

Twitter_icon

    Молитва

    Молитва_icon
    • В Ираке насилие и враждебность исламистов по отношению к христианам не ослабевают. В декабре 2012 г. лидер радикальных мусульман вынес фетву с угрозами смерти в адрес христиан, если они не обратятся в ислам. Аятолла Ахмад Аль Хассани Аль Багдади, выступая на египетском телевидении, назвал христиан “многобожниками” и “друзьями Сионистов” и сказал, что “их женщины и девочки могут законно считаться женами мусульман”. За последние 20 лет христианское население Ирака сократилось в четыре раза. Сотни тысяч христиан бежали за границу, спасаясь от насилия, похищений и убийств. Молитесь, чтобы эти угрозы исламистов не привели к новым нападкам на христиан, которые еще остаются в Ираке. Молитесь, чтобы Бог защитил их и сохранил от всякого зла (Псалом 120:7). Подписаться на веб-канал rss Sun, Mar 2013 00:00

    • Молитесь о христианской общине в Иерусалиме, чье здание подверглось нападению вандалов в декабре 2012 г. Ночью стены их церкви были исписаны антихристианскими лозунгами “Смерть христианству” и оскорбительными словами в адрес Иисуса. Местная полиция подозревает в нападении иудеев-экстремистов. В последнее время нападения на христианские места в Иерусалиме участились. Христиане в Святой Земле подвергаются преследованиям и дискриминации со стороны ортодоксальных иудеев, а также запугиванию и насилию от рук мусульманских радикалов. Молитесь о них, чтобы они оставались верными Господу и Слову Его и были добрыми свидетелями о благодати и силе Божьей (Ефес. 3:7). Подписаться на веб-канл rss Sat, Mar 2013 00:00

    • К концу 2012 г. христианские кварталы в Алеппо (Сирия) были почти полностью окружены вооруженными силами оппозиции и исламистскими экстремистами. Более 130 христиан погибли, и около 10 были удерживаемы в заложниках. Иногда за их освобождение требовали огромные выкупы. Похитители говорили: “Идите в свою церковь и просите денег у служителей”. С начала кризиса около 10,000 христиан покинули страну, некоторые из них находятся сейчас в отчаянной нужде. А оставшиеся в ужасе наблюдают, как их город умирает у них на глазах. Молитесь о Сирии, чтобы мир и порядок вернулись на разрушенные улицы сирийских городов. Молитесь о восстановлении христианских общин Сирии. Подписаться на веб-канал rss Fri, Mar 2013 00:00

    • “Такое чувство, что никому нет до нас дела. СМИ молчат о реальном положении христиан. У нас почти не осталось надежды. Наш христианский район и все церкви разрушены. Для христиан здесь все потеряно”, - такими безрадостными словами пастор одной из церквей в районе Хомса выражает удручающее положение тысяч христиан, которым пришлось оставить свои дома и прятаться в деревнях за городом. Около 100,000 христиан нашли убежище в соседнем Вади аль-Насарах - традиционно христианском районе Сирии. Но у них нет теплой одежды для суровой сирийской зимы, так как все их вещи остались дома. Молитесь о них. Пусть Господь возродит надежду в их сердцах и укрепит их в этих тяжелых обстоятельствах. Подписаться на веб-канал rss Thu, Mar 2013 00:00

    • Тяжелые страдания христиан Сирии не прекращаются: гражданская война в стране бушует не переставая. Почти все 60,000 христиан, проживавшие в Хомсе, бежали, спасаясь от насилия, охватившего их город, но в христианском квартале старой части города силы оппозиции до сих пор удерживают 86 человек в качестве “живого щита”. Помощь к ним практически не поступает. Из-за голода и отсутствия медикаментов погибли уже около 10 человек, но исламисты отказываются отпускать заложников. Вознесите Господу на руках молитвы наших страдающих братьев и сестер, пусть Он усмотрит все их нужды и позаботится об их скорейшем освобождении. Подписаться на веб-канал rss Wed, Mar 2013 00:00

    © Barnabas Fund 1997 - 2014 All rights reserved.
    Barnabas Fund & Barnabas Aid are registered trade marks